Minestrone de inverno do River Café de Londres

Minestrone de inverno do River Café de Londres

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Um dos restaurantes mais agradáveis de Londres é o River Café, que fica na beira do rio Thames, no prédio de um antigo armazém modernizado. Fundado por duas chefs inglesas, serve comida italiana da melhor qualidade – tem uma estrela do Guia Michelin desde 1997. Descobri recentemente a receita de uma sopa maravilhosa deles, ideal para os dias mais frios, e, como coisa boa a gente compartilha, divido com vocês aqui.

Fiz em casa com algumas adaptações – eles usam as verduras que dão no inverno deles – e deu super certo! Para lembrar a cor das paredes internas do River Café e de suas simpáticas cadeirinhas na beira do rio, servi na nossa louça de cerâmica turquesa Dots, acompanhada de uma bom pão italiano e manteiga. Prepare os ingredientes, monte a mesa com capricho, como se estivesse em um restaurante, e viaje para Londres sem sair de casa.

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Substanciosa e aconchegante para os dias frios de inverno, a minestrone fica linda na louça Dots azul, com sousplat de vidro Dots e jogo americano tramado branco. Faqueiro de inox Passion.
Não é porque você vai comer em casa que a mesa não precisa de capricho. Um bom vinho para acompanhar e flores no vaso de vidro azul fazem toda a diferença.
Não é porque você vai comer em casa que a mesa não precisa de capricho. Um bom vinho para acompanhar e flores no vaso de vidro azul fazem toda a diferença. Copos de cristal Bohemia. Cachepot de cerâmica Le Mans (com a garrafa de vinho) de coleção Mediterrâneo.
Os detalhes fazem toda a diferença. Sirva a sopa com queijo parmezão ralado em um recipiente charmoso, como o prato de pé de vidroo Dots. E deixe os temperos à disposição, com o saleiro e pimenteiro XXXX.
Sirva a sopa com queijo parmesão ralado em um recipiente charmoso, como o prato com pé de vidro Poas. E deixe os temperos à disposição, com o saleiro e pimenteiro Salzburgo, em bambu.
Detalhes dão a sensação de aconchego e fazem os convidados se sentirem especials, como a manteigueira individual Dots, que tem bolinhas que combina com as da louça!
O pão italiano é o melhor acompanhamento para o minestrone. Alguns detalhes fazem os convidados se sentirem especiais, como a manteigueira individual Poas, que tem bolinhas que combinam com as da louça!

The River Café’s Winter Minestrone

Serve 5 pessoas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cenouras médias, picadas
  • 1 cebola roxa, picada grosseiramente
  • 1 salsão, picado grosseiramente, com folhas e tudo
  • 1 cabeça de alho descascado.
  • 1kg de acelga – folhas rasgadas e talos picados (eles usam Swiss Chard, a parente inglesa, mas a nossa funciona perfeitamente)
  • Um bom punhado de salsinha, bem picadinha
  • 1 lata de 400g de tomates pelados, sem o suco, picados grosseiramente
  • 1kg de couve, sem os talos, com a folhas picadas. (Eles usam a couve toscana conhecida como cavolo nero. Mas, se não achar, nossa boa couve tropical serve também).
  • 410g de feijão branco cozido e coado (o deles vem em lata pronto, mas cozinhei 500g em casa e ficou ótimo)
  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes fervente
  • Alguns galhos de ervas como tomilho e salvia, picados
  • Parmesão ralado fresco
  • Azeite extra-virgem, para temperar no prato

Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue em fogo baixo a cebola, cenoura e o salsão, até que fiquem macios e dourados. Demora uns 20 minutos mas vale a pena – o cozimento lento dá um gosto especial. Junte o alho, os talos da acelga e metade da salsinha, mexendo para não grudar no fundo. Acrescente o tomate e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir.
  2. Adicione metade das folhas da acelga, metade da couve e 3/4 do feijão, além de quase todo o caldo de galinha fervente. Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo totalmente e cozinhe em por 30 minutos. Adicione mais caldo se necessário, mas não exagere: a sopa deve ser espessa.
  3. Um pouco antes de servir, junte o restante da acelga e da couve e afervente levemente para que permaneçam verdes e crocantes. Desligue o fogo.
  4. Bata o que restou dos feijões no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, fazendo um purê. Mistura esse purê à sopa, que deve estar bem verde. Add to the soup – it should be very green. Misture as ervas e sirva com queijo parmesão e um fio de azeite.

Uma delícia para esquentar corpo e alma. Bom apetite!

A mesa completa para uma noite aconchegante. Jogo de jantar Dots em cerâmica esmaltada. Sousplat Dots em vidro. Jogo americano xxxx, Talheres xxxxx, porta guardanapo xxxxx, guardanapos de algodão lisos em branco e turquesa.
A mesa completa para uma noite aconchegante. Jogo de jantar Dots em cerâmica esmaltada, taças de cristal Bohemia. Sousplat Dots em vidro. Jogo americano trançado branco, Faqueiro Passion em inox, porta-guardanapo Aruba em palha, guardanapos de algodão lisos em branco e turquesa. Mini manteigueira Poas em vidro, prato com pé Poas em vidro, saleiro e pimenteiro Salzburgo em bambu.

 

3 Comentários

  • Maria lucia
    22 de julho de 2016 16:28

    Conheço o River Cafe em Nova York, não sabia do de Londres.

    • admin
      29 de julho de 2016 17:16

      Maria Lucia,

      O River Café de Londres é uma graça, fica no bairro de Hammersmith and Fulham, na beira do rio. Conheci quando minha filha mais velha morou em Londres. Se for para lá, vale a pena fazer uma reserva. O site deles é http://www.rivercafe.co.uk.

      Beijo

      Cecilia

  • Regina Bandeira
    22 de julho de 2016 15:24

    Muito bom gosto! Obrigada pela receita compartilhada, muito adequada para o inverno!

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