Monte seu bar de Natal

Monte seu bar de Natal

Quem vai receber os amigos e a família precisa de um cantinho prático e bonito para as bebidas. De preferência, o bar de Natal deve ser do tipo que os convidados podem se servir sozinhos, para liberar os anfirtriões para curtirem a festa também.

Por isso, escolhermos montar o bar em carrinhos, que podem ser transportados para onde for preciso. E escolhemos coquetéis refrescantes, mas que dependem de poucos ingredientes. Veja nosso bar natalino em duas versões. E confira as receitas dos drinks no final do post.

Golden bar

Esse carrinho está preparado para servir Gin Tônica. Por isso as taças – específicas para Gin – ficam na parte de cima, junto com a garrafa. Duas mini árvores de Natal e o enfeite dourado dão o toque de festa.

As rodelas de limão siciliano já são servidas cortadas, prontas para o uso, no bowl e prato Leaves.

Como bar pede um aperitivo salgado, mix de nozes e frutas secas fica em outro pratinho lindo Leaves.

As colherinhas PortaFortuna da Bugatti estão aqui servindo de mexedor chique. E tem um motivo especial: cada uma tem um símbolo de coisas boas que você está desejando para a pessoa: amor, prosperidade, beleza, sabedoria… Não é lindo? (Ótima dica de presente, essas são folheadas a ouro! E tem a versão em inox também.) O enfeite de menina violinista dá o clima natalino.

Na parde debaixo do carrinho, ficam os ingredientes para os outros drinks possíveis. No nosso caso, Aperol Spritz e Martini (que também se faz com Gin.) O carrinho tem uma ótima prateleira de mármore, onde apoiamos as garrafas, uma jarra de cristal com água, latinhas de água tônica e um bowl com as azeitonas para o Martini

No lado direito, sobre o fundo de grelha, ficam as taças para Martini, em dois tamanhos. E aqui também fica o balde de gelo. Dica: a taça de Martini maior funciona não só para a bebida, mas pode servir também uma entradinha, como uma salada de grãos, um ceviche, ou mesmo uma sobremesa cremosa. Fica lindo.

Bar pronto, convidados à vontade, anfitriões felizes. O detalhe que dá maior harmonia é a cor do carrinho, em inox com um ligeiro tom de dourado, que combina com a decoração. Para mais detalhes do carrinho, basta clicar aqui.

Red berries bar

Nessa segunda versão de bar, inspirada nas frutinhas do Natal, o Dry Martini e seus ingredientes são promovidos para a parte de cima do carrinho de bar. E o clássico drink Negroni faz parte do cardápio.

A decoração do carrinho é simples com um efeito lindo. Um festão com muitas frutas vermelhas colocado de um dos lados, sobre a prateleira de vidro.

Duas taças de Martini já estão preparadas na prateleira de cima, com colheres Bugatti PortaFortuna de inox servindo como mexedores. O bowl da louça Berries entra nos tons da decoração, com o mix de nozes e com as azeitonas do martini.

Na prateleira inferior, taças baixas de boca larga servem para gin tônica e também para Aperol Spritz, os copos baixos para o negroni. Todos em cristal Bohemia. A prática prateleira de mármore do carrinho acomoda as garrafas, latinhas, e os limões sicilianos para os coquetéis, na travessa Leaves branca. O pinguim trompetista da coleção Christmas Parade anuncia o começo da festa.

Receitas dos drinks

Gin Tônica Clássico

  1. Coloque uma rodela de limão-siciliano no fundo de uma taça larga ou copo alto
  2. Encha de gelo até a borda. Despeje gin até encher um terço do copo. Complete com água tônica.

Aperol Spritz

  1. Em uma taça de boca larga, adicione 100ml de Aperol; 150ml de espumante e 50ml de soda ou água com gás
  2. Adicione gelo a gosto e uma fatia de laranja (ouo limão siciliano).

Negroni

  1. Num copo americano baixo, coloque uma rodela de laranja e adicione bastante gelo. Junte uma dose de gin, uma de Campari (pode ser Aperol também) e uma de vermute tinto. 
  2. Com uma colher, misture agitando o líquido de cima para baixo. Sirva a seguir.

Dry Martini

  1. Num copo misturador cheio de gelo, junte 3 doses de gin (150 ml) e ½ dose de vermute seco (25 ml). Mexa em círculos com uma colher (sem partir demais o gelo) até a mistura estar bem gelada. 
  2. Apoie uma peneira para coquetelaria na borda de uma taça para Martini e despeje a mistura. Com as mãos, torça a casca de limão siciliano (isto ajuda a liberar seus óleos) na borda da taça. 
  3. Decore com a azeitona e sirva a seguir.

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