No Brasil, oferecer um cafezinho é sinônimo de hospitalidade e acolhimento. Até nas casas mais humildes, a bebida é oferecida sempre aos visitantes, uma cortesia bem típica da nossa gente. Já reparou que mesmo quem não tem o hábito de tomar um expresso ou pingado costuma gostar do aroma de café recém passado? Tem cheiro de aconchego.
O convite para “tomar um café” também significa uma pausa jogar conversa fora. Em volta da xícara, colocamos o papo em dia, aproximamos os corações, retomamos o olho no olho. Coisa que a gente anda precisando muito nesses tempos tão digitais, não é?
Para você não dispensar esses momentos na sua casa, veja nossas dicas para servir café com charme, qualquer que seja o seu estilo.
Tradicional
O jeito mais simples de servir café, e o mais brasileiro. A garrafa térmica recebe o café coado na hora, mantendo-o quentinho para quem quiser repetir. Sobre uma bela bandeja de rattan, as xícaras de estimação da dona da casa (estas são da linha Passion Fruit), açucareiro e cesta porta-adoçante. Para acompanhar, uma cesta com nosso típico pão de queijo. Não precisa de mais nada.
Incrementado
Para quem gosta de fazer da hora do café uma festa, montamos um verdadeiro Coffee Bar. Aqui a brincadeira é deixar a disposição dos convidados vários acompanhamentos, para cada um criar seu próprio drink de café. Além das xícaras para expresso, vale deixar algumas canecas altas, para capuccinos, lattes e outras criações. O aparador com bandeja embutida, da linha James, é prático para servir e fazer a reposição dos ingredientes.
A placa de madeira marca o cantinho dos “temperos” para personalizar os cafés. Três tipos de açúcar – de coco, mascavo e em torrões, estão disponíveis nos açucareiros com de cerâmcia com base em rattan. Para quem está de dieta, a cestinha porta-adoçante com saquinhos individuais. Guloseimas como biscoitos e petit fours são servidos no miniprato de vidro de pé com tampa Bird, e no prato Poas com redoma.
O saleiro-pimenteiro ganha nova função no bar do café, servindo chocolate em pó e canela. Para facilitar, os recipientes foram marcados com etiquetas impressas. A versão em pau da canela faz o papel de mexedor, e fica disponível em outra cestinha porta-adoçante de rattan.
Com muita gente, a máquina de expresso precisa ficar sempre abastecida. O pote hermético de cerâmica com rattan conserva o aroma e o frescor do café em grão, com muito charme.
A mini-molheira de vidro aqui serve Nutella, um pouco diluída para ficar mais líquida. Na mini jarra Poas, com alça de bolinhas, o leite frio. Tudo em pequenas porções, o suficiente para “temperar” cada café. Xícara de cerâmica da linha Iporanga, caneca de vidro Capuccino.
Minimalista
Quando o café é em cápsulas, as diferenças de sabor já estão embutidas em cada uma delas. Por isso, o buffet em laca Casablanca tem o tampo muito mais livre. Além da cafeteira, o essencial é deixar à mão xícaras, adoçante e açúcar e leite, além das próprias cápsulas.
A caixa porta-cápsulas também é de bambu. Se a máquina é daquela que tem cápsulas maiores, pode usar a caixa para chá da mesma linha, que cabe (veja clicando aqui).
Outra opção para guardar as cápsulas que combina com esse estilo é essa petisqueira em vidro, com três compartimentos. Se quiser colocar mais sabores, poder usar duas peças, uma ao lado da outra. Ou dividir por intensidade: forte, média e suave, misturando cápsulas de várias cores em cada recipiente.
Outra opção de recipiente para cápsulas é um vaso de vidro. Escolha um de boca larga, para que as pessoas possam colocar a mão para selecionar a desejada.
As xícaras da linha Búzios dão cor ao cantinho do café, quebrando a sobriedade.
A garrafa térmica cromada, forrada de rattan, aparece novamente. Aqui, ela mantém o leite fresco bem à mão para o preparo de “machiattos” e “pingados”.
Não é por ser minimalista que você não pode servir uma guloseima! Biscoitos e petiscos ficam lindos no prato de petit four da linha Búzios, combinando com as xícaras. O rattan do jogo americano e da garrafa térmica adicionam textura para que o ambiente não fique “frio” demais.
No chão, um detalhe que faz a diferença: lixeira para as cápsulas usadas, no formato de uma máquina de expresso. Não se esqueça de levá-las para a reciclagem!
Agora é escolher seu estilo, preparar uma xícara e convidar os amigos. Aceita um cafezinho?
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3 Comentários
Fabiane Cardoso – Farmoquímica
13 de setembro de 2019 15:09Boa tarde !
Gostaria de um e-mail de vocês para solicitar cotação dos kits para nossos coffee breaks fiquem mais bonitos, aqui nas empresas.
No aguardo,
Fabiane Cardoso
Farmoquímica S/A
(21) 2122-6113
Admin
24 de setembro de 2019 16:57Boa tarde,
Enviamos o contato da nossa gerente do Rio de Janeiro para você por email!
Atenciosamente,
Equipe Cecilia Dale
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