Final de férias de julho, netos em casa. Lá vamos nós inventar um café da manhã saudável e quentinho para agradar a todos. Como tenho uma neta com intolerância a lactose e estou evitando comer farinha, essas panquecas de banana foram a solução. São muito simples de fazer e deliciosas. Só levam ovos e banana. Veja a receita:
Ingredientes
2 bananas médias (prata ou nanica)
2 ovos
canela em pó para polvilhar
mel a gosto
manteiga ou margarina para fritar
Se quiser uma massa mais grossa, pode adicionar duas colheres de sopa de aveia. (Essa das fotos fiz sem aveia).
Modo de Preparo:
Descasque e amasse bem as bananas em um prato, misture com os ovos em uma vasilha e bata bem. Eu prefiro bater no liquidificador, no modo pulsar, para ficar bem homogêneo. Está pronta a massa, agora é só fritar.

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Na hora de servir, polvilhe canela a gosto e cubra com mel. Para combinar com as panquecas, prato de sobremesa da linha Paraty, com motivo de bananeira. As crianças adoraram ir descobrindo o desenho de banana no fundo, à medida em que comiam. O mel é servido na molheira com base de rattan, algumas bananas extras no prato de bolo pequeno, para quem quiser incrementar o prato com rodelas da fruta. Jogo americano em rattan, talheres de inox com cabo de plástico imitando bambu. O cacho de bananas escondido dentro da xícara de chá Paraty fez o maior sucesso com os netos. Enquanto eles tomam chocolate, eu fico com meu cafezinho. Para acompanhar as panquecas, suco de laranja para todos. A jarra de acrílico Belly Vitra é ótima para dias de muito movimento, pois tem capacidade para 3,3 litros. Copos verdes em vidro bico de jaca. O solzinho de inverno completa o clima gostoso de férias. Rasparam o prato!
5 Comentários
Lília Heider Mariotti
28 de julho de 2017 13:47Panqueca deliciosa!
Fez suesso com os netos e também entre os adultos .
As noras adoraram.as dicas.
Admin
31 de julho de 2017 12:22Que bom Lília! Você fez! Adoro quando o blog é útil.
um beijo grande,
Cecilia
alda
23 de outubro de 2017 16:08Amei esta receita. Simples e prática.
Ayrton Richetti
28 de julho de 2017 11:36Quem tem intolerância a lactose, não consome leite (pref. de vaca)a intolerância à farinha é feita pela presença do glúten
Admin
31 de julho de 2017 12:21Exatamente Ayrton! A receita nâo leva leite, ao contrário da panqueca normal, por isso minha neta pode comer. Eu é que estou sem comer farinha, então nós duas podemos nos deliciar juntas!
Um abraço,
Cecilia
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