Mesa de Páscoa revive a lenda do coelho

Mesa de Páscoa revive a lenda do coelho

Para montar a mesa de Páscoa sempre busco inspiração na lenda do coelho. Afinal, é ele quem traz os ovinhos de chocolate neste dia santo. Todos sabem que na tradição católica a Páscoa é quando se celebra a ressurreição de Cristo. No Hemisfério Norte, essa data também marca o início da primavera.

Já é tradição antiga presentear família e vizinhos nessa época com ovos pintados, símbolo de fertilidade e prenúncio de uma boa colheita. As cores simbolizavam os frutos e vegetais da nova safra.

Como os coelhos são os primeiros a sair das tocas, logo que derrete a neve, acabaram se tornando um símbolo de renascimento, e, claro, fertilidade, pela velocidade em que ser reproduzem.

Lenda dos coelhos

Diz a lenda que em um certo domingo de Páscoa, uma camponesa deixou os ovinhos que pintara de presente para os filhos secando no jardim. Um coelho, recém-saído da toca, passou por ali e, curioso, acabou remexendo nos ovos.

Quando as crianças chegaram e viram o bichinho fugindo e os ovos espalhados, acreditaram que tinha sido ele quem deixara os presentes. A mãe gostou da ideia e incentivou a crença, que passou aos poucos a ser uma grande brincadeira de Páscoa. Bem alegre, como deve ser uma comemoração da vida.

Além da sugestão abaixo, veja mais duas mesas de Páscoa em estilos diferentes clicando aqui.

cópia de CD_PASCOA_blog_B
A mesa cheia de verde imita o jardim da lenda original, com casas de passarinho, flores e surpresas escondidas.

Na nossa mesa-jardim, vários coelhos selvagens passeiam e brincam entre flores e a louça decorada com borboletas em tons pastel, como os ovinhos pintados pelas crianças.

CD_PASCOA_blog
Os jogos americanos de algodão, copos bico de jaca e vasos de flores fazem um fundo verde, que remete ao jardim, e faz um fundo perfeito para os ovos coloridos.
Com o tempo e as mudanças de país para país, os ovos passaram a ser feitos de madeira entalhada, de ouro e finalmente, de chocolate, que agradou tanto que prevaleceu.
Com o tempo, os ovos passaram a ser feitos também de madeira entalhada, ouro e finalmente, de chocolate, que prevaleceu.
CD_PASCOA_blog2
No lugar de cada convidado, gosto de deixar pequenas surpresas, como esses coelhos de louça, carregando mini ovinhos de chocolate. Depois da Páscoa, eles servem de suporte para ovo quente. Flores de marshmallow enfeitam a travessa de louça em forma de folha, com borboleta pousada.
CD_PASCOA_blog6
No centro da mesa, Dona Coelha e seus filhotes (em resina) prontos para espalhar os ovinhos todos pelo jardim. como na lenda.
Os vasos de flores recebem espetos em forma de utensílios de jardim, com palavras inspiradoras.
Os vasos de flores recebem espetos em forma de utensílios de jardim, com palavras inspiradoras.
_G8A1624
O regador semeia esperança nos vasos de orquídea gigantes, que servem de centro de mesa.
CD_PASCOA_blog7
Os coelhos se espalham e aparecem nos lugares mais inesperados, em um jogo de esconde-esconde para adultos e crianças.
CD_PASCOA_blog5
Até a xícara de café do jogo de jantar Butterfly virou esconderijo de coelho!

 

Posts relacionados:

Video: como fazer ovos em juta

Guardanapo de Páscoa

Mais ideias para a mesa de Páscoa

Mesas de Páscoa em dois estilos

 

41 Comentários

  • Margaret Santiago
    14 de janeiro de 2020 22:50

    Achei maravilhoso o seu trabalho, parabéns!

  • Martha
    23 de abril de 2014 0:12

    Como sempre…. maravilhoso. Seu trabalho é lindo.
    Que bom ter uma loja sua no Rio.

  • Maria Angélica Monaco
    22 de abril de 2014 12:51

    Cecília, bom dia. Que linda a tua mesa de páscoa! É emocionante o teu carinho para com teus clientes, sempre nos ajudando a sentir a necessidade de dar continuidade às festas tradicionais. Agradeço pela lembrança e fico no aguardo de novas vitrines. Abraço .

  • Sonia
    19 de abril de 2014 17:05

    Linda mesa ! Seu comentario também foi ilustrativo
    !pois muitos naõ sabem o pq do coelho ! Amei tudo ! Vc como sempre é fantastica ! Bjs

  • lucia marcon
    17 de abril de 2014 23:05

    Cecilia boa noite

    Muito grata por tudo você é maravilhosa tem ideias brilhante, e passa
    toda a sua experiencia para as suas clientes.
    ADORO os e-mall que voce manda com sugestão de decoraçao e ate
    receitas, amei aquela receita do bolo de Natal que você enviou.
    Guardo tudo em uma pasta.
    Ja nos encontramos na loja da Melo Alves, a beth me apresentou voce
    as suas lojas são lindas, me identifico com a sua loja dos jardins.
    Muito grata por tudo.
    Uma feliz Pascoa para voce e toda a sua familia.
    Beijos
    Lucia Marcon

  • marisa
    17 de abril de 2014 20:00

    Que bom gosto! E quanto aconchego. Valeu!

  • Anamaria M. C. Ferraz
    17 de abril de 2014 15:59

    Lindo!! Parabens!!

  • Oswaldo Egydio Gonçalves Jr
    17 de abril de 2014 13:46

    Cara Cecília

    Como sempre seu bom gosto e os lindíssimos arranjos nestas ocasiões especiais.

    É sempre um prazer compartilhar o lindo trabalho que você executa.

    Você ainda nos brinda com as histórias e lendas sobre estas ocasiões, que nos fazem voltar a época mágica de nossa infância.

    Continue sempre sendo essa pessoa maravilhosa e preenchendo nossas vidas de momentos alegres e coisas belas.

    Forte abraço a toda a família

    Oswaldo Egydio

  • Marlene
    17 de abril de 2014 1:32

    Vivendo e aprendendo.

    Tudo de muito bom gosto.

    Adorei!!!

  • Dilma Andrade
    17 de abril de 2014 1:17

    Linda e maravilhosa cada sugestão, de muita criatividade, bom gosto e elegância….

  • Regina
    17 de abril de 2014 0:59

    Parabéns ,como sempre as suas mesas são lindas . Boa páscoa!regina

  • Maria Lucia Avallone
    16 de abril de 2014 23:48

    Parabens , tudo de muito bom gosto

  • noemi
    16 de abril de 2014 22:47

    Feliz Páscoa!

  • Liana
    16 de abril de 2014 22:41

    Cecília ,parabéns pelo blog.
    Adorei esse arranjo de mesa.
    ,sua loja é o exemplo de bom gosto
    Adoro
    Uma boa páscoa

  • M. Cristina Gonçalves
    16 de abril de 2014 21:53

    Feliz Páscoa a você, família e seus clientes e admiradores!

  • sheila wajchenberg
    16 de abril de 2014 21:49

    Segundo CARLOS HEITOR CONY
    JESUS comemorou o PESSACH(pascoa judaica) na ceia que antecedeu sua prisao,tortura e morte.comeu o cordeiro pascal e ele proprio se transformou num cordeiro imoladop/ salvar o seu povo,ou seja todos os HOMENS.Festas bonitas que merecem mais meditacao do que chocolates.

  • solange
    16 de abril de 2014 21:38

    CECILIA QUERIDA, ADORO O SEU TRABALHO E SAIBA Q. AS PRIMEIRAS LEMBRANÇAS DE PÁSCOA DO MEU PRIMEIRO NETO COMPREI NA SUA LJ.DOS JARDINS, QDO ERA AINDA SÓ O SOBRADO ONDE COMEÇOU.DEPOIS O NATAL E OUTROS NETOS E ATÉ HOJE GOSTO DE CONSUMIR SEUS PRODUTOS Q. SÃO ENCANTADORES PRINCIPALMENTE DE PÁSCOA E NATAL!PARABÉNS UM ABRAÇO.FELIZ PÁSCOA

    • admin
      25 de abril de 2014 15:46

      Solange,

      Que bom saber que nossa história vai tão longe! Uma delícia te encontrar por aqui.

      Beijo grande e boa Páscoa!

      Cecilia

Deixe uma resposta

top