Drinks refrescantes para curtir na beira da piscina

Drinks refrescantes para curtir na beira da piscina

O verão este ano está realmente intenso! Por isso, não tem programa melhor que reunir os amigos em volta da piscina para se refrescar. Para tornar o momento ainda mais gostoso, que tal saborear drinks deliciosos (e lindos)? Veja algumas receitas para preparar em casa e servir de uma maneira bem charmosa.

Gin tônica

Bandeja Palm em cerâmica e Taças Bohemia em cristal ecológico - Cecilia Dale

O Gin Tônica nasceu como um remédio usado pelo exército britânico em terras indianas, no século 18. Os soldados precisavam tomar água tônica, que contém quinino, para evitar o escorbuto. Para amenizar o sabor amargo, eles passaram a adicionar gin, limão e açúcar à bebida. Surgiu assim esse drink, que é muito versátil e pode ser preparado com diferentes ingredientes.

Ingredientes

  • 30 ml de gin
  • 60 ml de água tônica
  • Gelo
  • Para finalizar, use: alecrim, pepino, manjericão ou limão siciliano

Em uma taça, coloque as folhas de manjericão, o gelo e o gin. Adicione a água tônica gentilmente para não perder o gás e sirva! Aqui, a bebida foi servida na Taça Bordeaux Bohemia e na taça vinho/água Bohemia, sobre a bandeja Palm em cerâmica.

Bandeja Palm em cerâmica e copo alto Bohemia, em cristal ecológico - Cecilia Dale

O drink também pode ser servido em copo alto, como esse, em cristal Bohemia.

Spritz

Taça Bohemia em cristal ecológico - Cecilia Dale

Reza a lenda que o Spritz foi inventado no século 19 no norte da Itália, durante a dominação austríaca. Como os soldados austríacos achavam os vinhos italianos muito alcoólicos na época, pediam sempre um pouco de água ou de bitter – spritzen (borrifar em alemão) – para misturar. (Incrível como sempre um soldado nas histórias dos drinks!)

Com o tempo, passou-se a fazer a receita com bebidas vermelhas, como Aperol. Leve e com sabor amargo-doce, é super refrescante.

Ingredientes

  • 100 ml de Aperol
  • 150 ml de espumante Prosecco
  • 50 ml de soda ou água com gás
  • Gelo
  • Uma fatia de laranja

Adicione todos os ingredientes em uma taça bojuda Bohemia, tipo Borgonha, e finalize delicadamente com a fatia de laranja.

Clericot

Bandeja em madeira com borda metal, Jarra Belly e Taças Strong Bohemia em cristal ecológico - Cecilia Dale

Da família dos ponches, o Clericot é a versão francesa da Sangria espanhola. No lugar de vinho tinto, leva vinho branco seco, ou espumante. Apesar da origem europeia, a bebida é hoje praticamente típica da Argentina e Uruguai – mais precisamente da cidade de Punta Del Este.

Ingredientes

  • Vinho branco seco
  • Água com gás
  • Suco de 1 laranja
  • Maçãs cortadas em fatias
  • Morangos cortados ao meio
  • Pêssegos em pedaços (ou qualquer outra fruta de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Lave bem as frutas que serão usadas com casca. Misture todos os ingredientes na jarra e sirva na Taça Bohemia Strong. As jarras ideais para servir são aquelas bojudinhas e com bico dobrado, para reter as frutas enquanto o líquido é servido. Como a Belly, da foto, que tem a vantagem de ser em acrílico. A bandeja em madeira com borda de metal serve a bebida de uma forma ainda mais linda.

Sgroppino al limone

Taças de champanhe Bohemia e bandeja Bamboo - Cecilia Dale

Sgroppino, em italiano, significa bebida digestiva. Feito com sorbet de limão, na antiguidade era usado para limpar o paladar entre um prato e outro dos banquetes, na região do Vêneto. Super refrescante, virou rapidamente um clássico drink de verão.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de sorbet de limão
  • 2 colheres de sopa de vodka
  • 1/3 de xícara de prosseco ou outro vinho espumante
  • Raspas de limão para decorar

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura fina e cremosa. Sirva em taça de vinho ou espumante.

Caipirinha

Balde de gelo Bamboo e Kit Caipirinha - Cecilia Dale

Hoje apreciada no Brasil todo, dizem os historiadores que a Caipirinha surgiu no interior de São Paulo para combater um surto de gripe no início do século 20. A receita original levava alho, mel, limão e cachaça. O problema é que depois de curados, os pacientes continuavam tomando o tal remédio… Hoje existem variações com várias frutas, vodka e até saquê. Mas aqui vai a receita clássica.

Ingredientes

  • 1 limão
  • 1 dose de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Gelo
Para preparar a bebida que é a cara do Brasil, macere levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (nosso Kit Caipirinha já vem com um). Cuidado: macerar demais deixa o drink amargo. Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.

Cerveja

Balde de gelo niquelado, bandeja James em madeira e Taças de cerveja Bohemia - Cecilia Dale

O clássico do verão! Bem gelada, a cerveja não pode faltar né? E ela também pode ser servida com elegância. Aqui, nas nossas taças de cerveja Bohemia, em cristal ecológico. Um segredo: deixe as taças na geladeira um pouco antes de servir a bebida, assim você mantém a temperatura ideal por mais tempo. Para melhorar, complete o balde com muito gelo. Bandeja James.

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Enfim, agora é só curtir o sol, o verão, a piscina – e esses drinks deliciosos!

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