Depois do Natal, nossa data favorita é a Páscoa. Várias gerações se reúnem em torno da brincadeira da caça aos ovos, seguida de uma gostosa refeição em família. Tem coisa melhor? Este ano resolvemos propor uma brincadeira diferente. Os coelhinhos pediram ajuda das galinhas e seus pintinhos para esconderem os ovos, e o resultado é um brunch com jeito de sítio. Como domingo é dia que acordamos tarde esse café da manhã com cara de almoço, é a refeição ideal.
O centro de mesa foi montado com uma cesta de vime, decorada com hera e recheada de palha, que faz as vezes de ninho dos coelhos de ráfia. Mamãe e Papai coelho na frente, os filhotes atrás. Como que recém derramados da cesta, ovinhos de codorna de verdade se misturam aos de chocolate na mesa. Escondidos entre os coelhos, dois pintinhos de chocolate (Lindt) se sentem muito protegidos.
O cardápio matinal conta com ovos quentes, servidos sobre o suporte de rattan (acervo pessoal da Cecilia). A louça Nest tem motivo de galinhas e o sousplat da mesma linha imita um ninho de palha. O suco de laranja, no copo bico de jaca, tem o tom perfeito para combinar com o amarelo do jogo americano redondo em PVC. Talheres de inox com cabo em forma de bambu completam o jeito de sítio.
Detalhe da xícara de chá, que guarnecemos com um ovo de Páscoa e um mini-coelho de resina, que os convidados podem levar para casa de lembrança. As crianças vão amar!
No prato de bolo com pé, mais uma surpresa para as crianças: pãezinhos de minuto em forma de coelho. É bem fácil de fazer. No próximo post eu mostro a receita! Ao lado dele, um mimo extra para cada convidado: o pintinho de chocolate mais fofo!
A galinha de cerâmica fez seu ninho em cima do bolo. Ele é de cenoura porque a cor combina com a mesa, e o sabor combina com o chocolate dos ovinhos. Para os mais chocólatras, a calda pode ser servida a parte, em uma molheira. O prato de torta com pé tem o mesmo desenho de ninho do sousplat.
Potes herméticos com a granola e o cereal das crianças tem base de rattan e são tão lindos que podem ir à mesa. O mel fica disponível na molheira de rattan, guardada pelo galo, sobre o fardo de feno.
No menu de salgados, entra também a quiche de queijo, transformando o café da manhã em quase-almoço. Prato de bolo com pé de tamanho médio, da mesma linha Nest.
As bebidas quentes ficam sobre o aparador. Garrafas térmicas com leite, água quente para o chá e café. Açucareiro em cerâmica com base de rattan. Cada uma das xícaras de café também ganha um ovinho para acompanhar e um mini-coelho, como lembrancinha simpática do dia. Esse até quem não come chocolate vai gostar de ganhar.
Por fim, sobre o aparador, mamãe coelha adota os pintinhos como filhos, no ninho feito de cesta de vime com alça.
Passo a passo da mesa posta
Ficou curioso para ver a linda louça Nest em mais detalhes? Veja esse passo a passo da montagem de cada lugar.
Primeiro o jogo americano amarelo de pvc trançado (muito fácil de limpar, prático em mesa com muitas crianças). Os talheres são de inox com cabo plástico imitando bambu. Simples e lindos.
Depois vai o sousplat em cerâmica, que parece feito de palha trançada. Cada uma das peças da linha Nest pode ser comprada individualmente, facilitando montar o jogo como quiser. Os sousplats, por exemplo, podem ser usados como pratos de servir, saladeira, prato de torta…
O prato raso tem uma linda galinha carijó, bem pintadinha.
No prato de sobremesa, aparece o galo, colocando ordem no galinheiro. Complementando, guardanapos lisos de algodão, nas cores amarelo e branco, unidos por uma argola de rattan.
O resultado é uma mesa acolhedora, como um verdadeiro ninho, e cheia de detalhes para as crianças descobrirem.
Deixe uma resposta