Águas aromatizadas para receber a primavera

Águas aromatizadas para receber a primavera

copia-de-_g8a6668

Uma moda que estou adorando é a das águas aromatizadas com frutas, temperos e ervas. Além de ser um jeito delicioso de se hidratar, dizem que alguns dos princípios ativos dos ingredientes usados passam para a água. A melhor maneira de compartilhar essa mania saborosa é usar uma suqueira linda, daquelas de torneirinha.

Agora que o tempo está começando a esquentar, deixar duas ou três dessas arrumadas sobre o aparador, na hora de receber, é prático e lindo. Veja essa ideia para fazer uma água de abacaxi com hortelã.

Escolha abacaxis maduros, mas que não estejam moles demais.
Escolha abacaxis maduros, mas que não estejam moles demais.
Despreze a "tampinha" de baixo e corte um fatia grossa, de mais ou menos uns 2 cm, com casca e tudo.
Despreze a “tampinha” de baixo e corte uma fatia grossa, de mais ou menos uns 2 cm, com casca e tudo.
Corte as rodelas em duas metades.
Descasque e corte as rodelas em duas metades.
Escolha uma suqueira de vidro transparente como essa, limpa e vazia.
Escolha uma suqueira de vidro transparente como essa: com tampa, limpa e vazia.
Tampe o fundo com uma rodela de abacaxi pequenda.
Tampe o fundo com uma rodela de abacaxi pequena.
Prenda nesse fundo quatro palitos de madeira destes de churrasquinho. Eles vão servir de guia.
Prenda nesse fundo quatro palitos de madeira destes de churrasquinho. Eles vão servir de guia.
Aos poucos, vá forrando o interior da suqueira com as metades de abacaxi a toda a volta, deixando o centro vazio. Dica: separe fatias das partes menores do abacaxi para colocar no ínicio, onde a suqueira é estreita.
Aos poucos, vá forrando o interior da suqueira com as metades de abacaxi a toda a volta, deixando o centro vazio. Dica: separe fatias das partes menores do abacaxi para colocar no ínicio, onde a suqueira é estreita.
Reitre os palitos guia quando chegar ao topo do vidro.
Quando chegar ao topo do vidro, retire os palitos que usou de guia. Deve ficar mais ou menos assim.
Encha o centro da suqueira com gelo.
Preencha o centro vazio da suqueira com gelo.
Adicione alguns ramos de hortelã, e preencha o resto com água com gás ou sem, conforme a preferência. (Alguns amigos preferem preencher com vodka, e tudo bem também!).
Adicione alguns ramos de hortelã, e preencha o resto com água com gás ou sem, conforme a preferência. (Alguns amigos preferem completar com soda limonada ou mesmo vodka para um dia de festa!)
Feche a parte de cima com uma rodela final de abacaxi e pronto.
Feche a parte de cima com uma rodela final de abacaxi e pronto.
Enfeita a mesa com os próprios ingredientes da água aromatizada. O vaisnho de hortelã enfeita a mesa no cachepot amarelo e o abacaxi inteiro faz bonito no porta-velas La Fleche. Isso ajuda a identificar o que tem em cada suaqueira e ainda fica divertido.
Enfeite a mesa com as próprias folhas da água aromatizada. Isso ajuda a identificar o que tem em cada suqueira e ainda fica divertido. Enquanto a hortelã enfeita a mesa no cachepot amarelo Caen, um abacaxi inteiro faz bonito no porta-velas La Fleche. Abacaxi com hortelã é uma combinação digestiva.

Outras receitas

O alecrim
O alecrim é anti-inflamatório, antioxidante e melhora a concentração e a memória, porque estimula o sistema neurológico. A pimenta ainda melhora o humor e diminui o apetite! A união dos dois só pode ser boa. Para que os convidados sintam o aroma das com mais intensidade, enfeite cada copo com um galhinho de alecrim. Fica lindo. Taças de cristal Bohemia, jogo americano amarelo em plástico.
Os ramos de alecrum também enfeitam e perfumam a mesa, no cachepot xxxxx.
Os ramos de alecrim também enfeitam e perfumam a mesa, no cachepot de cerâmica Caen, enquanto pimentas dedo de moça fazem um arranjo displicente sobre o tampo. Ao fundo, lanterna de cerâmica Flower.
copia-de-_g8a6676
Outra receita muito refrescante é água com rodelas de pepino e limão. Os dois são diuréticos e antioxidantes e ajudam a emagrecer. Os copos altos de cristal Bohemia receberam rodelinhas de pepino na borda como enfeite e ficam organizados sobre a bandeja retangular de rattan.
Arrumada no jardim ou na varanda, a mesa de águas aromatizadas é uma ótima maneria de receber a primavera.
Arrumada no jardim ou na varanda, a mesa de águas aromatizadas é uma ótima maneira alegre e colorida de receber a primavera.

Posts relacionados:

Sunset party para comemorar a chegada da primavera

Piquenique de primavera

Vasos para trazer o jardim para dentro de casa

Brunch de domingo delicioso e fácil

Aceita um refresco?

13 Comentários

  • Ediana dos Santos Almeida Abreu
    9 de dezembro de 2016 14:09

    Adorei! Tudo de muito bom gosto! A mesa está bem convidativa! Já tinha utilizado suqueira com água aromatizada no chá de lingerie da minha filha, mas as idéias aqui propostas são ótimas!
    Parabéns!
    Ediana

  • Helen Maria
    8 de dezembro de 2016 15:30

    Que legal! Deu vontade de fazer imediatamente, Achei muito bonita e delicada a suqueira, você poderia citar o fabricante? Por favor.
    Qual uma boa capacidade em litros deveríamos optar, para um grupo de 12 pessoas?
    Quanto tempo antes de consumir devemos preparar?
    Desejo que o sucesso de seu blog continue aumentando em 2017.
    Abs.
    Helen

    • admin
      8 de dezembro de 2016 15:51

      Helen,

      Essa suqueira, assim como todos os produtos que aparecem no nosso blog são vendidos nas lojas Cecilia Dale ou no site http://www.ceciliadale.com.br. Se você clicar nas foto da suqueira, será direcionada para o site de compra. Essa suqueira tem 6 litros e acho que é suficiente para o grupo. O ideal é preparar a bebida pelo menos uma hora antes, para o gosto das frutas e temperos passar para a água e dar tempo de gelar.
      Que bom saber que você acompanha nosso blog!
      Um beijo,

      Cecilia

  • Silvana Paula
    19 de novembro de 2016 12:43

    Adorei, tem também outra ideia que já provei são galhinhos de manjericão . Experimentem

    • admin
      21 de novembro de 2016 8:51

      Boa ideia Silvana, deve ficar perfumado!

      beijo,

      Cecilia

    • Lília Heider Mariotti
      28 de novembro de 2016 15:41

      Amei! ! ! +

  • Celia Maria
    16 de outubro de 2016 21:50

    Criatividade, Bom Gosto e Praticidade! Simples e Charmoso! Parabéns, Cecilia!

  • Iracema
    5 de outubro de 2016 11:32

    Adorei, dicas maravilhosas

  • Maria Conceição Veloso Brant
    3 de outubro de 2016 9:56

    Adorei, vou experimentar já.

    • Marize Aguiar Ribeiro
      5 de outubro de 2016 9:42

      Adorei as dicas. Sou adepta de receber com água aromatizada, mas as dicas de como colocá-las para ficar com um visual mais bonito e elegante foi ótimo!!! Obrigada pelas dicas!!!

  • Maria Aparecida
    30 de setembro de 2016 12:01

    Que lindo! Adorei a dica refrescante, saudável e bonita! Grata. Beijos. (Gaiô)

  • Tânia Maria Baima Cavalcanti
    30 de setembro de 2016 10:27

    Adorei as dicas! Que suqueiras lindas e charmosas e que ótimas receitas! A mesa está maravilhosa, amei tudo o que está nela, é de um bom gosto impecável! Beijos. Tãnia.

    • admin
      30 de setembro de 2016 11:24

      Obrigada Tânia, que você aproveite as receitas!
      Beijo,
      Cecilia

Deixe uma resposta

top