Seja para quem pulou todos os dias do Carnaval, seja para quem aproveitou para descansar sem ouvir nenhum tamborim, uma semaninha de sucos detox para se livrar dos excessos só faz bem, não é verdade? Ainda mais se os sucos forem gostosos, refrescantes, e servidos em copos e jarras lindos. Veja as 7 receitas que selecionamos.
Essas primeiras cinco receitas são da nutricionista Andrea Santa Rosa Garcia.
1. Suco diurético com frutas silvestres
Ingredientes:
- 1 fatia grossa de melão
- ½ xícara de chá de berries
- 3 folhinhas de hortelã
- 2 pedras de gelo
- 50 ml de água
Preparo:
Bater no liquidificador ou na centrífuga e adicionar por último 1 colher de sobremesa de chia.
Na foto, o suco foi servido na jarra Bohemia com capacidade para 1,5 L e na taça Strong também da linha Bohemia, em cristal ecológico.
2. Suco verde
Ingredientes
- 1 maçã
- ½ pepino
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 folhas de couve
- ½ cenoura
- 3 folhas de hortelã
- ½ copo de água gelada
Preparo
Colocar tudo para bater em uma centrífuga ou no liquidificador. Coar, se necessário, com uma peneira de malha fina. Servido na jarra Bohemia de 1,9 L e nos copos baixos também Bohemia.
3. Suco detox de melancia com gengibre
Ingredientes:
- 3 fatias de melancia (sem caroço)
- 1 colher de chá de linhaça triturada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com bastante gelo em uma jarra bojuda, como a Belly em acrílico, com capacidade para mais de 3 litros! Copos Vitra também em acrílico.
4. Suco detox energético
Ingredientes:
- 4 cenouras
- 1 maçã
- Suco de 1 limão
- 2 laranjas
- 1 pedaço de gengibre
Preparo:
Em uma centrífuga ou no liquidificador, bata meio copo de água de coco com os ingredientes. Beba sem adoçar. Na foto, o suco foi servido na Jarra Abeille em vidro e copos bico de jaca.
5. Suco amarelo
Ingredientes:
- 10 physalis
- 1 fatia de manga congelada
- 1 colher de chá de açafrão ralado
- 1 colher de chá de farinha de linhaça ou chia
- 200 ml de água
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e beber sem coar e sem adoçar. Servida na jarra Belly em acrílico e copos de vidro.
Os próximos sucos são indicações da nutricionista Ana Gonçalves.
6. Suco de melão com gengibre
Ingredientes
- 1 fatia de melão
- 1 pedaço de gengibre pequeno
- 2 folhas de couve-manteiga
- 200 ml de água ou água de coco.
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir gelado. Na foto, o suco foi servido na jarra Bico de Jaca e nas taças Bico de Jaca também verdes.
7. Limonada de maçã
Ingredientes
- 1 maçã
- 1 limão
- 1 xícara de talos e folhas de hortelã
- 1 xícara de água
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir gelado. Para uma mesa linda e refrescante, a limonada foi servido na jarra Bico de Jaca e nos copos baixos também azuis, decorados por uma rodela de limão.
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