Precisando de ideias do que fazer no dia dos namorados que está chegando? Preparar um jantar caprichado em casa pode ser um divertido programa a dois. Como inspiração, criamos uma mesa toda nos tom da paixão – vermelho – em que até a comida entra no tom. O legal é que a brincadeira começa na preparação, com muitos corações na receita.
Aperitivo
Brie no rechaud com geleia de framboesas acompanhado de torradinhas e vinho tinto.
Mesa posta
Entrada
Salada caprese de tomates cereja e mussarela de búfala sobre torradinhas.
Prato principal
Risoto de beterraba
Sobremesa
Cheesecake de frutas vermelhas na taça
Cafezinho
Nos próximos blogs, um passo a passo do porta-guardanapos de coração e dicas de presentes originais para o dia dos namorados. Aguardem!
Veja agora as receitas do risoto e do cheesecake de taça:
Risoto de Beterraba
Ingredientes para o caldo
4 beterrabas
1 cebola roxa
1 cenoura
1 talo de salsão
1 folha de louro
1 litro de água
Modo de Preparo
1. Lave bem os legumes em água corrente. Descasque as beterrabas, a cebola e a cenoura. Corte todos legumes, menos a beterraba, em pedaços grandes para ficar mais fácil de retirar quando o caldo estiver pronto.
2. Numa tábua, corte a beterraba em cubos de 1 cm.
3. Numa panela, junte os legumes, a água, a folha de louro. Leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
4. Com uma pinça de cozinha ou garfo, retire e descarte os pedaços de cenoura, cebola e salsão. Passe o caldo pela peneira e volte à panela. Reserve 2 colheres (sopa) da beterraba em cubinhos e use o restante em outra preparação.
Ingredientes para o Risoto
1 xícara (chá) de arroz para risoto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola roxa
1/4 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de queijo minas
2 ramos de endro para enfeitar
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Enquanto o caldo está no fogo, comece a preparar o risoto. Lave e seque bem o endro e reserve numa tigelinha – ele será usado para temperar e decorar o risoto já pronto. Corte o queijo de minas em cubos de cerca de 1 cm. Reserve também.
2. Descasque e pique fino a cebola.
3. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com sal e uma pitada generosa de açúcar. Abaixe o fogo e refogue até murchar.
4. Aumente o fogo, junte o arroz e mexa bem por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-do-reino – lembre-se de que o caldo não leva sal.
5. Coloque o vinho e mexa vigorosamente até evaporar.
6. Adicione uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Repita o processo até o risoto ficar no ponto: o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no meio, al dente. Se ainda não estiver no ponto, adicione mais caldo. Na última adição, não deixe secar completamente – o risoto deve ficar bem úmido.
7. Misture o parmesão e a manteiga. Verifique o sabor e, se precisar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. Divida o risoto em dois pratos. No centro de cada um, coloque uma colherada da beterraba em cubos reservada, a metade do queijo de minas, folhas de endro e regue com azeite. Se quiser, tempere a saladinha do centro com mais sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
Cheesecake de frutas vermelhas na taça
Ingredientes:
80g de biscoito amanteigado
1/3 xícara (chá) de amêndoas
1/3 nozes
20g de manteiga derretida
1 pacote de frutas vermelhas congeladas
400g de cream cheese
1 lata de leite condensado
raspas de 2 limões
Modo de Preparo
Para a base de biscoito, coloque os biscoitos, amêndoas, nozes e a manteiga derretida no liquidificador e bata até formar uma farofa úmida. Reserve.
No liquidificador limpo, misture o cream cheese com o leite condensado. Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
Em uma taça, coloque uma camada da farofa de biscoito, por cima adicione o creme e leve à geladeira por 6 horas. Meia hora antes de servir, descongele as frutas vermelhas e cubra o cheesecake.
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4 Comentários
Jessiele
14 de setembro de 2017 17:38Está tudo maravilhoso. Apenas errou na posição da colher de sopa pois ela fica do lado da faca e não do garfo. E a ordem dos copos. bjos
Admin
14 de setembro de 2017 17:58Oi Jessiele,
Na verdade essa colher que aparece ali é a de sobremesa. Como estamos usando um jogo americano e ela não caberia acima do prato, pode ficar nessa posição, seguindo a ordem dos pratos que serão servidos. Já a colher de sopa sim, vai ao lado da faca.
Nesse caso o vinho tinto também foi servido no copo maior porque é um borgonha, que se toma em copos mais bojudos – uma simples preferência.
Bom saber que você está de olho e acompanhando a gente!
beijo,
Cecilia
marcia
30 de maio de 2016 12:16adorei
Leila
29 de maio de 2016 18:48Maravilha!!! Requinte, delícias, enfim ideias para uma noite memorável!!!
Espero a explicação do porta-guardanapos, um charme!!
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