Brisa do mar na mesa do almoço

Brisa do mar na mesa do almoço

Na hora de montar nossa nova coleção deste ano, me inspirei muito no nosso jeito tropical de viver a casa. Nosso país, com sol o ano todo, nos leva a conviver mais com a natureza, curtir o ar livre, as varandas, os jardins. E dá para trazer esse clima para dentro de casa usando acessórios de materiais naturais, como bambu, madeira, fibras como rattan e palha. As cores das louças, copos e jogos americanos são emprestadas da nossa natureza exuberante.

Para montar a mesa de hoje, lembrei das cores e do clima de Buzios. Dá até para sentir a brisa do mar…

O centro de mesa foi colhido no jardim: folhas de costela de adão (adoro!) que vestem a mesa e constrastam com o azul da louça.
O arranjo foi colhido no jardim: folhas de costela de Adão (que adoro) que vestem a mesa Winston e constrastam com o azul da louça.
Sobre a base neutra do jogo americano de linhho grosso, o azul da louça se destaca. A borda pintada como tronce de bambu inspira o material de todos os outros acessórios da mesa, como o talheres.
Sobre a base neutra do jogo americano Linho, o azul da louça se destaca. A borda do prato, pintada como tronco de bambu, inspira o material dos outros acessórios da mesa, como os talheres. A argola Aruba, de palha, prende os guardanapos de algodão tramado em dois tons de azul.
Como os pratos jºa tem muitas estampas diferentes, os acessórios precisam ser básicos (mas lindos) como o saleiro e pimenteiro em bambu natural.
Como os pratos já tem muitas estampas diferentes, os acessórios precisam ser básicos (mas lindos) como o saleiro e pimenteiro em bambu natural.
A farinheira, também em bambu, usa uma folha como apoio.
Mantendo a harmonia de materiais, a farinheira, também em bambu, usa uma folha como apoio.
O copo bico de jaca azul entra no tom marinho, enquanto a taca de vidro Goblet serve de água a vinho sem frescura. Pratos de bolo em dois tamanhos mantem as frutas acima do mar de folhas. Pimenteiro do bambu.
O copo bico de jaca azul entra no tom marinho, enquanto a taça de vidro Goblet serve de água a vinho sem frescura. O prato de bolo com pé mantém as frutas acima do mar de folhas. Moedor de sal grosso Salzburgo, em bambu e inox.
O cardume de peixinhos de madeira nada feliz no centro da mesa.
O cardume de peixinhos de madeira nada feliz no centro da mesa.
Os mesmos peixes decoram o aparador, onde é servida a sobremesa, com os bowls estampados em zig zag.
Os mesmos peixes decoram o aparador, onde é servida a sobremesa, com os bowls estampados em zig zag.
Hora do café, servido no aparador XXXXX. Bandeja de bambu com fundo de vidro xxxx. Xícaras da linha Búzios.
Na hora do café, o “guardanapo” é verde, numa brincadeira com a estampa das xícaras da linha Buzios. Sobre o aparador rústico Winston, bandeja com moldura de bambu e fundo de vidro.

Posts relacionados:

Como fazer da mesa a sua praia

Mesa tropical para aproveitar o Carnaval

Mesa de verão em verde Greenery

Aperitivos de verão

Melancias para um verão refrescante

Rattan da decoração: como usar e manter

3 Comentários

  • Mariliz Ribas
    21 de abril de 2017 15:48

    Maravilhosa!! Bom gosto tem nome e sempre se encontra na Cecilia Dale!!

  • Leila bobbo
    3 de março de 2017 21:01

    Cecilia, boa noite!

    Gostaria de parabeniza-la pelo excelente bom gosto de suas produções , essa colecao esta maravilhosa e muito difícil de escolher. Ja garanti algumas pecas.
    Aproveito a oportunidade para lhe fazer um pedido, gostaria que você fizesse um cantinho do cafe bem sofisticado, levando em conta um espaco pequeno mas bem charmoso e acolhedor. Pesquisei na internet e nao gostei de nada. Acho que estou mal acostumada em ver tantas decorações lindas que voce faz.

    • admin
      6 de março de 2017 16:30

      Leila querida!

      Adorei saber que você acompanha o nosso blog e anotei sua ótima sugestão de pauta para um próximo post. Vou começar a imaginar logo como montar esse cantinho.

      Um beijo,

      Cecilia

Deixe uma resposta

top