Para receber o ano novo com esperança de renovação, o primeiro passo é unir em torno da mesa pessoas queridas e que te façam bem. Depois, esperar a meia-noite para cumprir o seu ritual de sorte, que para cada país é diferente, mas que existe no mundo todo.
Pensando nisso, montamos uma mesa da ceia de ano novo com elementos cheios de significado, que trazem energias positivas, unindo várias crenças e simpatias. Tudo para começar o ano com força total.
No centro da mesa, montamos um arranjo com plantas suculentas, símbolo de força e resistência para o feng shui. Juntamos a elas conchas marinhas, que na cultura polinésia representam riqueza e prosperidade. Segundo o próprio feng shui, as conchas também trazem sorte nos relacionamentos.
Símbolo de sabedoria, leveza, liberdade e amizade, os passarinhos não poderiam faltar nessa mesa, em branco, que simboliza a paz. Por possuírem asas e o poder de voar, em muitas culturas são considerados mensageiros entre o céu e a terra.
Para os portugueses, comer 12 uvas verdes garante prosperidade e fartura, assim como ter nozes, avelãs, castanhas e tâmaras na ceia.
Comer lentilhas garante riqueza e prosperidade para o resto do ano, assim como comer carne de porco, que “fuça para frente”, mantém a mesa farta nos próximos 12 meses. Diz a lenda que se deve evitar as aves, que “ciscam para trás”.
Não poderia faltar a champanhe ou prosseco, para brindar a meia-noite fazendo muito barulho. Diz a lenda que fazer barulho na virada do ano espanta os maus espíritos e traz boas vibrações – daí a tradição de soltar fogos nessa hora, bater palmas ou soprar apitos, como fazem nos Estados Unidos e nos países europeus.
Um ótimo final de ano para todos, e que 2016 traga muitas coisas boas para todos nós!
1 Comentário
Maria Cecília Z.Balzan
29 de dezembro de 2015 14:41ADORO A CECÌLIA DALE !
Obrigada .
M.Cecilia Balzan
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