Queremos convidar os amigos para jantar, mas não tenho empregada à noite, e agora? Muitas das minhas clientes recém-casadas me falam desse problema. Querem receber direito, inaugurar suas louças e talheres lindos, mas trabalham o dia todo e não tem ajudantes. Como são poucos convidados, não é o caso de contratar uma copeira ou garçom.
Com alguns cuidados nos preparativos, dá sim, para organizar um jantar informal e lindo, mesmo sem ajuda:
O cardápio
Primeiro, escolha um cardápio de prato simples e gostoso que possa ser preparado com antecedência e apenas esquentado na hora. De preferência uma caçarola, com molho, como boeuf bourguignon ou bobó de camarão, por exemplo. Para acompanhar, apenas arroz, ou mesmo uma batata palha pronta.
O boef bourguignon, uma receita clássica francesa.
O bobó de camarão, prato baiano que leva leite de coco e mandioca (aipim).
A mesa
Antes dos convidados chegarem, deixe a entrada já pronta na mesa; uma saladinha verde fresca montada em bowls em cada prato é simples e chique. Se for sopa, sirva minutos antes de todos sentarem à mesa, para não esfriar.
A mesa da foto foi arrumada com o jogo americano de rattan e sousplat, prato raso e de sobremesa da linha Magnólia. A saladinha fica na taça de vidro. O guardanapo com bordado é preso com argola de rattan. Os talheres em bambu natural completam a composição.
Carrinho de chá
Deixe um carrinho de chá perto da mesa montado com a sobremesa, os pratos e as xícaras de café na parte de cima. A parte debaixo você deixa livre.
Isso evita que, na hora de passar do primeiro prato para o segundo, e depois para a sobremesa, você tenha que se levantar e quebre todo o clima do jantar. Quando a dona da casa se levanta, as visitas se oferecem para ajudar, todos saem da mesa ao mesmo tempo e o papo, que em geral está no melhor, esfria.
O carrinho Cebu em rattan arrumado com a sobremesa. Prato de bolo com a torta de limão, xícaras de café e chá prontas para o final da refeição. A garrafa térmica mantém o café ou a água do chá quentes.
Na hora de recolher os pratos de todos, vá colocando todos os usados na prateleira de baixo. Em seguida, pode servir a sobremesa e o café que estão em cima. Se você tiver uma máquininha de expresso, pode deixar em cima do carrinho também. (Lembre só de providenciar uma extensão, se for necessário ligar na tomada).
Terminado o jantar, você pode recolher todos os pratos no carrinho, empurrá-lo para dentro da cozinha e fechar a porta. Pronto. Nem sinal de louça suja (que depois você coloca na máquina de lavar, quando os convidados saírem). A festa continua na sala de estar, com um licor digestivo e muita conversa. E o melhor, com os donos da casa participando o tempo todo!
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47 Comentários
Soler Lasmar
14 de abril de 2014 1:18Tudo em minha casa . Tem um pouco do seu bom gosto da Cecilia Dale . É muito bom porque as vezes precisamos de uma ideia para Cantinho que queremos mudar e là encontramos a Solução. Posso até mandar algumas Fotos..em homenagem aos 32 Anos de Atividades parabéns mesmo . Grande Abraço!,,
Jussana
13 de abril de 2014 2:24Sou apaixonada por decorações de mesas, pratos, arranjos, e tudo mais …. Cecília Dale faz a gente sonhar acordada… Amei !
Camila Duarte
17 de março de 2014 13:13Amei!!!
Parabéns!
Vera Regina Freire de Souza
14 de março de 2014 3:11Olá Cecilia , parabéns pelo bom gosto ao escolher as peças. Tenho em minha casa muitas produtos de sua loja (sou quase uma Cecilia Dale genérica, rsrsrs). Brincadeira. Verdade é que são belíssimos, tanto os móveis quanto os itens de decoração. Adorei a ideia do carrinho. Vou passar na loja para dar uma olhada. Muito obrigada pelo carinho, beijos, Vera Regina
edda
7 de março de 2014 1:08cecilia….. estou cada vez mais encantada c/ as ideias que vc nos dá!!! ja viajei muito, e sou apaixonada por tudo que se relacione ao Natal.sonhei em conhecer a Lapônia, e la fui eu(mas Papai Noel) estava de férias…
enfim querida continue “garimpando”,para nossa alegria!!!!beijos,e DEUS te proteja……
Soler Lasmar
1 de março de 2014 3:45Muito bom gosto!!!
Marlene Benavides
21 de fevereiro de 2014 1:57Passa as receitas…quero muito fazer!!!
Marlene Benavides
21 de fevereiro de 2014 1:55Estou admirada com o seu blog!!!
Sou fã da sua loja e agora do seu blog. Pois vc consegue nos ensinar até receber
amigos para um jantar de uma forma prática e elegante.
Eliane Sena
20 de fevereiro de 2014 21:21Amo tudo em suas lojas, e de muito bom gosto., principalmente na época do natal, ai nao tem pra ninguem …..
regina guedes
19 de fevereiro de 2014 20:03Olá Cecília,
muito interessante suas orientações.
Para as donas de casa que trabalham, e tem dificuldade na cozinha, minha filha Greta, chef,
prepara pratos fantásticos e ainda se precisar deixa tudo arrumadinho, pronto para receber;
Com seus objetos lindos e a comida gostosa dela, vai ser um sucesso !
se você quiser posso mandar o contato dela.
Beijos da amiga antiga
Regina Guedes
Arline Almeida
19 de janeiro de 2014 10:25Adorei as dicas! E que carrinho de chá lindo! Onde o encontro? Quanto custa?
Bjs.
Arline
admin
20 de janeiro de 2014 14:34Arline,
Que bom saber que as dicas estão sendo úteis para você. Esse carrinho que aparece nesse post você encontra nas lojas Cecilia Dale. Tem com certeza na do Shopping Villa Lobos, na do Shopping Higienópolis, Market Place, Batel (Curitiba) e Fashion Mall (Rio). O preço deste modelo é R$ 2398,00. Temos outros dois modelos também para pronta entrega.
Beijos,
Cecilia
Thereza christina cerqueira Mangili
17 de janeiro de 2014 19:47Adorei as dicas
Thereza christina cerqueira Mangili
17 de janeiro de 2014 19:46Adorei as dicas beijos
Deodira
13 de janeiro de 2014 22:30Ai que post excelenteee! Amei as dicas de vocês 🙂 Podiam enviar o post pro e-mail tb:(
Cecilia Dale
15 de janeiro de 2014 18:41Oi Deodira, para receber mais informações da Cecilia Dale por email, inclusive posts, cadastre-se no site, e ainda ganhe as dicas para receber nas férias de verão.
Um beijo,
Cecilia
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