Churrasco chique e prático a qualquer hora

Churrasco chique e prático a qualquer hora

DSC_3657O churrasco é a típica refeição descontraída, ideal para aproveitar a beira da piscina ou o jardim com a família e os amigos. É pensada para ser prática e não dar muito trabalho, por isso não combina com muita frescura nem ostentação. Mas não é por isso que precisa ser tudo largado e feio, não é?

Tomando alguns cuidados na escolha dos utensílios e na apresentação das carnes e acompanhamentos, dá para receber os amigos para um churrasco com elegância para ninguém botar defeito, e ainda deixar todos a vontade.

(Obs: para ver mais detalhes dos produtos, clique nas fotos ou nas palavras destacadas no texto)

DSC_3586

Tudo começa já na preparação da carne, que acontece nesse refratário de vidro. Graças à base de rattan removível, ele pode ir direto da beira do fogo à mesa. Além de linda, a base ainda ajuda a manter o calor da carne depois de pronta e protege as mãos e a mesa de queimaduras. Repare no pote para sal grosso, que faz bonito tanto na churrasqueira quanto na cozinha.

DSC_3648

Sobre a base de toalha branca, os jogos americanos de rattan dão o ar descontraído e ainda servem como bandeja, no caso de não haver lugar na mesa para todos e alguém precisar comer sentado no sofá, por exemplo. Dica: se você tiver uma linda mesa de madeira rústica, pode dispensar a toalha e colocar os jogos americanos direto sobre ela, que fica ótimo também. Usamos a toalha para esconder a mesa da piscina, com tampo de vidro, que é diferente das outras da varanda, de fibra. Assim ficaram todas harmonizadas.

DSC_3644

Arranjos de flores artesanais e copos em bico de jaca combinando com a louça adicionam colorido de modo fácil e prático. A mini bandeja redonda mantém pães a disposição dos convidados.

DSC_3659

Pratos inquebráveis – como os de melamina colorida – são os ideais pra a ocasião. Afinal, as pessoas circulam com eles para se servir e, em caso de acidente, você não precisa se preocupar com cacos de louça na beira da piscina.

Talheres próprios para churrasco facilitam a vida dos convidados e ainda enfeitam a mesa. Os da foto acima, Tramontina, vem com facão e garfo para trinchar. Os guardanapos de algodão, bordados com motivos da natureza entram no clima do jardim.

DSC_3613

Os aperitivos, como o pão de alho, linguiça e queijo coalho, podem ser servidos em uma petisqueira, com os garfinhos próprios (esses são da linha Bamboo). Você pode passar entre os convidados ou colocar uma em cada mesa, reabastecendo de tempos em tempos.

DSC_3623

Para quem não tem uma grande bancada ao ar livre para servir a comida, uma dica: um simples carrinho de chá acomoda tudo em um só lugar e ainda é fácil de transportar da cozinha para perto da churrasqueira.

DSC_3617

Na parte de cima ficam os bowls de louça e rattan, com salada, arroz e farofa, além de molheiras com temperos como vinagrete e chimichurri.

DSC_3628

As bebidas ficam na prateleira lateral, com água e suco nas jarras de bico de jaca. Os pratos e a cesta porta talher no andar de baixo, para que cada um se sirva a vontade.

DSC_3640Geleiras são muito práticas para conservar e gelar bebidas em festas, mas em geral são muito feias. Com essa, forrada de rattan, dá para unir o útil ao agradável. É decorativa  e deixas as latinhas de cerveja e refrigerante ao alcance da mão dos convidados.

DSC_3618

À medida em que as carnes vão saindo, o churrasqueiro vai reabastecendo a travessa. O ideal é ter duas ou mais dessas iguais, para ir trocando a do carrinho pela nova, com as carnes quentinhas.

DSC_3676

Acabada a refeição, é só levar o carrinho com os pratos usados para dentro da cozinha e voltar com a sobremesa. Neste caso, uma deliciosa que aprendi com uma cliente super querida: creme de manga com “recheio” de salada de frutas azedinhas, como kiwi, morango e uva, banhados em glucose de milho (Karo). É de comer de joelhos! Para acompanhar, sorvete, com a embalagem elegantemente escondida um suporte de rattan especial. E um pudim de leite caseiro para as crianças, servido na boleira com tampa. A colher de servir e a concha para sorvete, são da linha Bamboo.

DSC_3700

Assim, com um pouco de capricho e sem nenhum trabalho extra, o churrasco fica uma refeição gostosa de comer também com os olhos. Bom apetite!

Posts relacionados:

Degustação de pizza e cerveja em casa

Feijoada na fazenda

Noite de jogo com os amigos

Outdoor winter party: piquenique para curtir o frio

Brunch de domingo delicioso e fácil

Almoço italo-americano no dia das mães

Dicas para receber amigos para jantar sem ajuda

6 Comentários

  • Marcelo
    2 de março de 2017 19:51

    Prezada Cecília,
    Gostaria de saber a marca dos talheres usado nesta decoração do churrasco, bem como sugestões de lojas.
    Desde já agradeço

    • admin
      6 de março de 2017 16:28

      Marcelo,

      Os talheres de servir sâo da nossa linha Bamboo. Todos os ítens das fotos são da loja Cecilia Dale. Você pode comprar pelo site http://www.ceciliadale.com.br ou em uma das nossas 14 lojas físicas, em São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, São Roque (Outlet), Curitiba, Rio de Janeiro, Fortaleza e Recife.
      Um abraço,

      Cecilia

  • Trackback: O CHARME DO RATTAN - Vamos Receber
  • Carla Pareto da Silva
    11 de agosto de 2015 0:10

    Prezada Cecília Dale,

    Achei perfeito e sofisticado. Será que consigo contratar um serviço com esse cuidado e delicadeza? Obrigada.

    • admin
      11 de agosto de 2015 7:47

      Carla,

      Você pode contratar os churrasqueiros que preferir. É só orientar para servir nas suas travessas com base de rattan. Para não serem danificadas, você pode deixar as bases de rattan jå na mesa ou no carrinho de chá, e o pessoal do buffet traz apenas a parte de vidro e vai repondo a carne. Funciona muito bem. Boa sorte no seu próximo churrasco!

      um beijo,

      Cecilia

  • vera trude
    20 de fevereiro de 2015 23:53

    Um Luxo !!! Amo !!

Deixe uma resposta

top