Brunch de domingo delicioso e fácil

Brunch de domingo delicioso e fácil

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Domingo é aquele dia preguiçoso, em que todo mundo acorda tarde, e a primeira refeição acaba sendo feita lá perto do meio dia. Especialmente para aproveitar essa folga é que os ingleses inventaram o brunch – uma mistura de breakfast (café da manhã) com lunch (almoço).

Seja no final se semana, feriado, ou qualquer outro dia livre, o brunch é um jeito gostoso de receber em casa, sem muita cerimônia, e sem hora para acabar. Ideal para aqueles dias que queremos ficar jogando conversa fora com os amigos ou a família e deixar o tempo passar bem devagar.

Com os acessórios certos e alguns truques, montar uma mesa linda de brunch não é difícil, e vira uma curtição para toda a família.

O cardápio do brunch tradicional tem elementos típicos do café da manhã, como chá, café, leite, sucos, cereais e iogurtes. Mas também salgados mais encorpados, como uma torta ou quiche, frios e queijos mais fortes. De doce, são servidas panquecas ou waffles, muffins, e tortas de frutas ou cheesecakes.

Nesta versão que nós montamos, procurei ter um pouco de tudo isso, mas sem dar muito trabalho para os donos da casa.

mesa brunch inteira
Como todas as peças tem base de rattan, não é preciso usar toalha de mesa nem apoio de pratos. A madeira rústica do tampo pode ficar a mostra. Guardanapos de algodão presos com argolas de rattan completam a arrumação.

Em um canto da mesa, colocamos dois ou três tipos de cereais: uma granola, um cereal mais básico e um infantil, por exemplo. Esses potes herméticos da foto são bárbaros, porque podem ir direto da cozinha ou despensa para a mesa, de tão lindos.

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A saladeira de vidro serve de vasilha para o iogurte. Os bowls herméticos, em três tamanhos, guardam diferentes variedades de cereais. Ao redor, pequenos bowls com sementes e nozes.

Ao lado dos potes, em uma vasilha funda, fica o iogurte ou coalhada. Como é para muita gente, é melhor comprar aqueles de garrafa. Se sobrar, você guarda o resto na própria embalagem, com ajuda de um funil.

Em volta, distribua complementos em pequenos bowls: amêndoas ou nozes, sementes como a de girassol, chia ou linhaça, ou aveia.  E uma travessa com frutas vermelhas e secas. Assim, cada um pode incrementar o seu cereal ou iogurte como quiser, e isso já vira parte da brincadeira.

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Colheres do faqueiro Manuela, com cabo em junco, ajudam a servir as nozes e sementes, em bowls de vidro ou de louça branca, da coleção rattan.
close frutas vermelhas
A petisqueira de louça com base em rattan agupa todas as frutas vermelhas.
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Aqui usados para os cereais, os bowls são de vidro refratário e também podem ir ao forno para fazer mini souflês, por exemplo.

O quiche e a torta doce podem ser preparados de véspera ou comprados prontos em alguma dessas rotisseries ótimas. Lembrando que o quiche pode ser servido a temperatura ambiente, que fica muito bom. Se quiser, inclua uma salada de folhas verdes.

prato quiche
Como o brunch mistura doce e salgado, pode-se usar só pratos de sobremesa, arrumados a um canto da mesa, para que cada um se sirva a vontade. Estes são do jogo de jantar Torino.

Não se preocupe com os frios: várias padarias gourmet e mesmo supermercados finos fatiam e arrumam de véspera as carnes e queijos na sua própria travessa. O resultado fica lindo sem trabalho nenhum.

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O pirex redondo vai ao forno e se encaixa perfeitamente na base de rattan. Também pode ser usado como boleira, ou para servir pizza no domingo a noite. Os pratos de cerâmica branca com base em rattan servem os waffles e frios.

A massa de panqueca ou waffle é muito simples de fazer e fica pronta em um minuto no liquidificador. Mas, para quem não quer trabalho nenhum, já existem versões congeladas de waffles e até de crepes prontos. Basta aquecer na torradeira ou forninho na hora de servir. Geleias, mel e maple syrup ficam arrumados juntos em uma bandeja pequena redonda.

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As cestinhas de pão são aquelas que se encaixam perfeitamente nas caixas de sorvete, como mostrei em outro post aqui no blog.

Os pães, separados por tipo em cestas individuais, são propositadamente pequenos, para que os convidados não tenham que cortá-los: pão de queijo, croissant, pão de batata, francês ou ciabata, faça a seleção que você preferir.

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As frutas maiores vão na petisqueira grande de louça com rattan.

Frutas como mamão, melão e manga podem ser servidas cortadas em pedaços, para facilitar na hora de servir. Uvas ficam lindas sempre, e as sem caroço são mais fáceis de comer.

Em um aparador, arrume as bebidas. Café, leite e chá são mantidos quentes em garrafas térmicas. Além do adoçante, na cestinha, dois bowls oferecem açúcar mascavo e branco, para que cada um se sirva a gosto.

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Garrafas térmicas cromadas em três tamanhos indicam o que conservam no seu interior: leite na de 1,5l, chá na de 1l e café na de 750ml. Xícaras de chá e café da louça Torino. Porta adoçante de rattan.

Ofereça vários sucos coloridos (pode pegar algumas das receitas do post “Refrescos de verão”, aqui do blog). Mantenha o gelo a parte, em um balde ou geleira, para que bebidas não fiquem aguados com o tempo – afinal, a refeição não tem hora para terminar…

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A geleira, térmica e impermeável por dentro, é toda forrada de rattan, e pode ficar bem fechada para conservar o frio – o pegador fica do lado de fora, em um suporte próprio. Taças de vidro em bico de jaca.

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38 Comentários

  • Maristela Reis
    10 de abril de 2014 14:58

    Com tantas dicas maravilhosas, aproveitarei algumas para um brunch na serra no sábado de Aleluia. As mesas estão convidativas…..

  • marcos
    10 de abril de 2014 14:01

    MAGAVILHA !!!! DEU ÀGUA NA BOCA…

    OBS.: Estou me sentindo no clube da luluzinha.

    • admin
      10 de abril de 2014 15:02

      Marcos,

      Seja bem vindo! Não é clube da Lulu nâo. Tenho muitos clientes homens como você!

      beijos

      Cecilia

  • Sonia maria marcelo
    10 de abril de 2014 10:56

    Mesa linda muito bom gosto e simplicidade como deve ser.

  • Sonia maria marcelo
    10 de abril de 2014 10:50

    Linda mesa .
    Muoto bom gosto e simplicidade.

  • Carolina Ticoulat
    10 de abril de 2014 2:13

    Achei tudo lindo e super prático .gostaria de saber aonde o balde de gelo com os copos de bico de jaca estão colocados ,,pq estou vendo que ñ é sobre uma bandeija Obrigada

  • Dora Mello de C. Ferraz
    10 de abril de 2014 1:25

    Parabéns!!!
    Sua decoração está linda e só comprovam seu bom gôsto.

    Um beijo, Dora

  • Santa Fernandes Araujo
    10 de abril de 2014 1:01

    Cecilia, simplesmente maravilhoso, parabéns!!!
    Já reconheci pratos que acabei de presentear minha filha, agora facilitou a sequência…
    Obrigada pelas dicas…
    bjinhos
    santa

  • Daisy Gueiros
    10 de abril de 2014 0:28

    Parabéns, sem defeito. Idéias maravilhosas, peças lindíssimas.

  • Christina
    10 de abril de 2014 0:09

    Impecável!!!
    Tudo lindo e de muito bom gosto. Com as louças e objetos que você vende na sua loja não tem como errar na decoração. Adorei e vou guardar as dicas.
    Obrigada!

  • Zélia Brito
    9 de abril de 2014 23:54

    Muito bom gosto,inspirador.Parabens.

  • alfie cristina de toledo
    9 de abril de 2014 23:15

    AMEI!!!!

  • Atanasia Petridis
    9 de abril de 2014 22:52

    Barbara essa cole’cao de rattan…

  • Marly Ramos Novaes
    9 de abril de 2014 21:37

    Preciosas suas sugestões,sempre quis saber o que servir em um brunch e aí está!!!!Perfeito.
    muito grata,
    Marly

  • Ilda Rua
    9 de abril de 2014 21:02

    Adorei. Tudo de muito bom gosto. Aproveitarei suas idéias. Muito obrigada pelas dicas, bjs.

  • Lucie de Toledo Piza
    9 de abril de 2014 20:27

    Olá Cecilia como sempre tudo lindo e de muito bom gosto.
    Mas…..faltou algo para o brunch ser completo: CHAMPAGNE!!!!!
    (sorry!!!!)
    Aquele abraço!
    Lucie

  • edilena gomes
    9 de abril de 2014 20:23

    Adorei, gostaria que vc mandasse um orçamento de todo essa material que vc
    arrumou a mesa, bjs.

    • admin
      9 de abril de 2014 22:56

      Edilena,

      Não tenho todos os preços comigo aqui. Por favor ligue para uma das lojas mais próxima da sua casa e as gerentes terão todo o prazer em te atender! Os telefones estão no http://www.ceciliadale.com.br.

      Beijos

      Cecilia

  • Marina Brusarosco Cunha
    9 de abril de 2014 19:57

    Adorei receber as dicas do Brunch, principalmente a mesa lindíssima e de muito bom gosto. Obrigada

  • Reyla Montiel
    20 de março de 2014 16:58

    Tudo perfeito!!!!Ótima sugestão vou recriá-lo em casa

  • Camila Duarte
    17 de março de 2014 13:03

    Amei tudo!! Extremo bom gosto!!
    O brunch é ótimo na praia, na piscina…em um domingo preguiçoso!!
    UM BEIJO,
    Camila

  • Wilma chiarella episcopo
    13 de março de 2014 19:15

    Adorei !!! Como sempre tudo lindo e prático.Aprendo muito com vc. Bjs e obrigada pelas dicas!!!

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