Biscoitos amanteigados perfeitos para a hora do chá. Com receita !

Biscoitos amanteigados perfeitos para a hora do chá. Com receita !

No friozinho desse final de inverno, nada melhor que receber os amigos com um chá, para esquentar o corpo e o coração. Com um pouco de criatividade, dá para montar uma mesa linda e cheia de charme para embalar conversas deliciosas em volta de uma xícara fumegante. É só investir em alguns detalhes surpreendentes, como esses biscoitos amanteigados em forma de saquinhos de chá.

Fáceis de fazer, eles são divertidos e uma boa atividade para fazer com as crianças. A receita está no final do post.

Shortbread Biscuits

Os ingleses costumam tomar seu tea de todos os dias acompanhado de shortbread biscuits. Esses biscoitos amanteigados de receita simples nasceram na Escócia e foram aperfeiçoados pela rainha Mary, que adotou-os como acompanhamento para seus chás da tarde com as damas da corte.

Os biscoitos
Nesta versão de shortbread, cortei a massa em forma de saquinho de chá (usei um sachê de verdade como molde). Depois de assados, os biscoitos foram mergulhados em chocolate meio amargo. Uma linha de bordado ou um barbante fino com um tag colorido de papel na ponta completa a brincadeira.
Cópia 2 de Cecilia TV-135
Para servir os biscoitos, usei esses pratinhos de porcelana com passarinho, também usados para apoiar os verdadeiros sachês de chá depois do uso. Assim o pires não fica molhado. A xícara e prato de sobremesa são da linha Passion Fruit.
A água do chá deve ser bem quente, mas não pode ser fervida, para não ficar pesada. a garrafa térmica de rattan mantém a temperatura ideal para muitas xícaras de chá. Sem a anfitriâ ter que voltar mil vezes à cozinha para esquentar mais água.
A água do chá deve ser bem quente, mas não pode se ferver, para não “cozinhar” as ervas e eliminar os aromas naturais. Uma garrafa térmica bonita, como esta forrrada em rattan, mantém a temperatura ideal para muitas xícaras de chá. E evita que a anfitriã tenha que voltar mil vezes à cozinha para esquentar mais água. Charmoso, o açucareiro de cerâmica também tem base em rattan, e pode guardar açúcar mascavo ou mesmo em cubos.
Colocar a mesa com capricho para a hora do chá é uma das partes mais gostosas desse ritual aconchegante.
O leite é servido em temperatura ambiente ou frio. E fica lindo em mini leiteiras individuais, colocadas ao lado de cada xícara.
Os diferentes sabores de chá ficam disponíveis para os convidados em cestinhas individuais, que também servem para os sachês de adoçante.
Os diferentes sabores de chá são apresentados para os convidados em cestinhas individuais, que também servem para os sachês de adoçante.
Se for servir também pãezinhos, a mante
Se quiser deixar a refeição mais substanciosa, pode acrescentar croissants ou bolos. A mini manteigueira de vidro, com passarinho na tampa, também pode ser recheada com geleias ou com requeijão. Deixe algumas espátulas a mesa para os convidados se sentirem à vontade.
Claro que todo mundo vai querer repetir. Então é bom deixar biscoitos extra em um prato de doces, como este de vidro Dots, com dois andares. Dica: quando for servir mais que biscoitos, a etiqueta do chá diz que os salgados devem ficar no andar de baixo e os doces em cima. Very Brittish!
Claro que todo mundo vai querer repetir. Então é bom deixar biscoitos extra em um prato de doces, como este de vidro Dots, com dois andares. Dica: quando for servir sanduichinhos ou pães como acompanhamento, a etiqueta do chá diz que os salgados devem ficar no andar de baixo e os doces em cima. Very Brittish!

Receita dos biscoitos (tirada do site aseasyasapplepie.com)

Ingredientes

  • 50 gramas (2 xicaras + 1 colher de sopa) de farinha de trigo
  • 90 gramas de manteiga sem sal, cortada em cubos
  • 85 gramas ( meia xícara + ½ colher de sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado (se não tiver o açúcar comum também funciona)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de chocolate amargo ou meio amargo
Você também vai precisar de:
  • Canudinho de refrigerante (para fazer os furos nos biscoitos)
  • Barbante de cozinha ou linha de bordado
  • Etiquetas de chá (tem vários templates prontos para imprimir na internet)
  • Tesoura
  • Cola

Instruções

  1. Junte a manteiga e a farinha em um processador ou liquidificador e bata no modo pulsar até conseguir uma massa com aspecto arenoso.
  2. Transfira para uma vasilha grande e misture o açúcar, o ovo, a baunilha e o sal.
  3. Coloque a massa em uma bancada e trabalhe-a com as mãos até ficar homogênea.
  4. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Abra a massa com um rolo sobre um pedaço de papel manteiga, deixando-a com uma espessura de 5 mm.
  6. Use um saquinho de chá como medida para cortar retângulos de biscoito.chocolate dipped shortbread tea bag cookies
  7. Use o saquinho novamente para cortar cada biscoito no formato certo.  chocolate dipped shortbread tea bag cookies
  8. Com um canudinho, faça os furos onde vai passar o barbante com a etiqueta. chocolate dipped shortbread tea bags cookies
  9. Coloque os biscoitos na geladeira por 30 minutos enquanto pré aquece o forno a 175 graus.
  10. Asse os biscoitos por 11 ou 12 minitos ou até dourar.
  11. Enquanto esfriam, derreta o chocolate amargo em um recipiente estreito e fundo, como um copo.
  12. Mergulhe a base de cada biscoito no chocolate e deixe secar sobre um papel manteiga na geladeira por 10 a 15 minutos.
  13. Para finalizar, passe um pedaço de barbante pelo buraco de cada biscoito e cole as etiquetas de papel na ponta de cada um.

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