No friozinho desse final de inverno, nada melhor que receber os amigos com um chá, para esquentar o corpo e o coração. Com um pouco de criatividade, dá para montar uma mesa linda e cheia de charme para embalar conversas deliciosas em volta de uma xícara fumegante. É só investir em alguns detalhes surpreendentes, como esses biscoitos amanteigados em forma de saquinhos de chá.
Fáceis de fazer, eles são divertidos e uma boa atividade para fazer com as crianças. A receita está no final do post.
Shortbread Biscuits
Os ingleses costumam tomar seu tea de todos os dias acompanhado de shortbread biscuits. Esses biscoitos amanteigados de receita simples nasceram na Escócia e foram aperfeiçoados pela rainha Mary, que adotou-os como acompanhamento para seus chás da tarde com as damas da corte.
Receita dos biscoitos (tirada do site aseasyasapplepie.com)
Ingredientes
- 50 gramas (2 xicaras + 1 colher de sopa) de farinha de trigo
- 90 gramas de manteiga sem sal, cortada em cubos
- 85 gramas ( meia xícara + ½ colher de sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado (se não tiver o açúcar comum também funciona)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de chocolate amargo ou meio amargo
Você também vai precisar de:
- Canudinho de refrigerante (para fazer os furos nos biscoitos)
- Barbante de cozinha ou linha de bordado
- Etiquetas de chá (tem vários templates prontos para imprimir na internet)
- Tesoura
- Cola
Instruções
- Junte a manteiga e a farinha em um processador ou liquidificador e bata no modo pulsar até conseguir uma massa com aspecto arenoso.
- Transfira para uma vasilha grande e misture o açúcar, o ovo, a baunilha e o sal.
- Coloque a massa em uma bancada e trabalhe-a com as mãos até ficar homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa com um rolo sobre um pedaço de papel manteiga, deixando-a com uma espessura de 5 mm.
- Use um saquinho de chá como medida para cortar retângulos de biscoito.
- Use o saquinho novamente para cortar cada biscoito no formato certo.
- Com um canudinho, faça os furos onde vai passar o barbante com a etiqueta.
- Coloque os biscoitos na geladeira por 30 minutos enquanto pré aquece o forno a 175 graus.
- Asse os biscoitos por 11 ou 12 minitos ou até dourar.
- Enquanto esfriam, derreta o chocolate amargo em um recipiente estreito e fundo, como um copo.
- Mergulhe a base de cada biscoito no chocolate e deixe secar sobre um papel manteiga na geladeira por 10 a 15 minutos.
- Para finalizar, passe um pedaço de barbante pelo buraco de cada biscoito e cole as etiquetas de papel na ponta de cada um.
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